Princípios fundamentais de multiplicação de leveduras (Oxigenação, uso de nutrientes e antibióticos, brix alimentação entre outros);
Terminologias;
Preparo do mosto (diluição, sistema de resfriamento);
Tratamento das leveduras (fermento);
Princípios e operação da Fermentação;
Tipos de processo de fermentação (Contínua, Batelada, Conbat);
Controle de contaminação microbiológica em fermentação alcoólica;
Fatores que influenciam no processo de fermentação (temperaturas, velocidade de alimentação, uso de dispersante e antiespumante, subprodutos entre outros);
Fatores que influenciam perdas na fermentação (espuma, floculação, contaminação bacteriana entre outros) ;
Lavador de gases ou torre de recuperação de CO2 ;
Operação e centrifugação (tipos de centrifugas, bicos);
Técnicas e cuidados operacionais;
Assepsia;
Eficiência da fermentação e perdas industriais;
Segurança: ordem, organização e limpeza.
Operadores do processo na fermentação em suas fases e pessoas que desejam ingressar no setor sucroalcooleiro.
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1Módulo 1 - Conceitos
Aula 1 - Conceitos
12:15
2Módulo 2 - Processo de fermentação e centrifugação
Aula 2 - Fermentação e Centrifugação
31:22
3Módulo 3 - Processo de pré-fermentação
Aula 3 - Processo de pré-fermentação
06:43:00
4Módulo 4 - Destilação do Álcool
Aula 4 - Destilação do Álcool
22:46
Acesso por 1 mês
Até 1 mês de suporte
Estude quando e onde quiser
3x R$ 81,67
R$ 245,00 à vista
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