Capacitar os operadores do processo na Fabricação do Açúcar em suas fases, focando em melhorar os resultados na operação de equipamentos, das perdas e eficiência, incluindo ao tema aspectos de organização, limpeza e segurança do trabalho.
Conteúdo Programático
Influência da qualidade da matéria-prima;
Terminologias do processo;
Objetivos da centrifugação;
Centrifugação descontínua;
Centrifugação contínua;
Composição típica do ciclo de centrifugação;
Princípios de funcionamento;
Ajustes operacionais;
Limpeza das centrífugas;
Condutores de açúcar;
Processo de secagem e resfriamento de açúcar;
Tipos de secadores (vertical, horizontal de bandejas);
Controle de parâmetros para secagem do açúcar (temperaturas, volume, velocidades, umidade, etc.);
Recuperação do pó do açúcar;
Equipamentos auxiliares do processo de secagem de açúcar;
Tipos de Açúcar e suas características;
Processo de cozimento e seus objetivos;
Zonas de Supersaturação;
Tipos de equipamentos (cozedor batelada, cozedor contínuo, agitador mecânico, etc.);
Entendimento dos vapores (direto, escape e vegetal);
Cristalização por semeamento;
Uniformidade dos cristais;
Cozimento com sistema de duas massas;
Cozimento com sistema de três massas;
Diluição dos méis;
Recuperação de fábrica;
Separadores de arraste;
Aspectos de controle de perdas industriais;
Segurança: ordem, organização e limpeza.
Pessoas envolvidas nas atividades do setor sucroalcooleiro.
Estude quando e onde quiser
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